Gastronomia – III Festival de Inverno destaca sabores da Serra de Itaqueri

Ao todo serão 15 estabelecimentos, todos localizados na Serra de Itaqueri, proporcionando pratos e bebidas especialmente para o Festival. CRÉDITO: Divulgação

Ao todo serão 15 estabelecimentos, todos na Serra de Itaqueri, proporcionando pratos e bebidas desenvolvidos para o festival

 

 

Em sua terceira edição, o Festival de Inverno Alto da Serra São Pedro já começa a conquistar tradição em toda a região. Neste ano, o evento, que será realizado de 12 de julho a 4 de agosto, virá com uma novidade: o foco nos sabores do alto da Serra. Ao todo serão 15 estabelecimentos, todos localizados na Serra de Itaqueri, proporcionando pratos e bebidas especialmente desenvolvidos para o festival e que valorizam não só a região serrana como também a identidade de cada bar e restaurante.

“Nesta terceira edição, sentimos que era o momento de fortalecer a identidade do Festival de Inverno com a Serra de Itaqueri, que vive um período de grande transformação e expansão, com um número crescente de empreendimentos e, principalmente, de turistas e munícipes”, explicou Ludmilla Fonseca, chef de cozinha e responsável pela promoção, juntamente com a Prefeitura de São Pedro, do III Festival de Inverno.

Cada estabelecimento desenvolveu um prato ou bebida para o festival, com o apoio de consultorias que auxiliaram desde a criação e desenvolvimento até a montagem final do prato.  Segundo Ludmilla, o evento foi concebido para fortalecer toda a cadeia produtiva da Serra, o que inclui também os pequenos produtores da região.

Como exemplo dos itens cultivados na serra, ela citou os cogumelos, servidos na polenta com ragu, e as abobrinhas, utilizadas na pizza especialmente preparada para o evento, além do queijo meia cura, que ajuda a enriquecer o sabor do cuscuz nordestino. “Outra novidade será o bolinho de chuva com chá de amendoim. Uma delícia! E mais do que uma bebida, esse chá resgata algo tradicional da cultura caipira”, destaca.

De acordo com a chef, o evento é muito mais que um festival. Representa o fortalecimento sustentável, a capacitação e profissionalização dos estabelecimentos da região. “Nós, da consultoria, promovemos, junto aos representantes desses bares e restaurantes, de quatro a cinco workshops, com orientações técnicas que vão desde a higiene e manipulação dos alimentos, até formas de estabelecer os custos operacionais e preço dos itens, aprimoramento do atendimento e a construção da identidade do estabelecimento”, explica.

A consultora aproveitou a ocasião para antecipar, em primeira mão, a realização de outro grande evento gastronômico no município de São Pedro, que também contará com a participação dos bares e restaurantes urbanos. “Será no segundo semestre, ainda estamos desenvolvendo, mas podem esperar outro grande evento, com a participação dos estabelecimentos da cidade”, antecipou.

Promovido pela Prefeitura de São Pedro e Ludmilla Fonseca Consultoria Gastronômica, o III Festival de Inverno Alto da Serra São Pedro tem o apoio do Conselho Municipal de Turismo (Comtur), Associação Comercial e Industrial de São Pedro (ACISP) e Associação Serra do Itaqueri. Mais informações no perfil do instagram @fest.invernosaopedro. Link com a localização dos estabelecimentos: https://bit.ly/Mapa-Festival-Inverno

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima