Entre 16 e 29 de outubro, todas as unidades da rede Sesc São Paulo serão palco de mais de 120 atividades que compõem a programação da sétima edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura (sescsp.org.br/experimenta), ação que, desde 2017, tem consolidado junto ao público a compreensão de que alimentação vai muito além da nutrição e que envolve aspectos como saúde, cultura, meio ambiente e outras questões socioeconômicas.
“O acesso regular e permanente a uma alimentação adequada e saudável é um direito humano básico, mas para além dos aspectos biológicos, outras características constitutivas dos sujeitos devem ser consideradas ao se pensar as diversas dimensões da alimentação, que envolvem também os significados culturais, sociais e econômicos que os constroem”, explica Danilo Santos de Miranda, diretor do Sesc São Paulo.
“Por meio de uma programação pautada na promoção do Direito Humano à Alimentação Adequada, o Experimenta! Comida, Saúde e Cultura convida os públicos a pensar a comida para além de seus nutrientes, além de estimular a prática autônoma frente as escolhas alimentares, reforçando assim o compromisso institucional em contribuir para a melhora da qualidade de vida, por meio da educação não formal”, completa Miranda.
BATE-PAPO – No evento ‘Sabores da terra’, produtores locais que tem o SELAPIR (Selo Local de Alimentos de Piracicaba), selo que reconhece valoriza os produtos da cidade, expõem seus produtos em 4 encontros para convidados interessados em conhecer um produtor e degustar da sua criação.
DOCE VIDA VEGANA – A partir de uma roda de diálogo teremos um momento de degustação com Sandra Maria Borelli, que desde 2018 cria sabores incríveis sem uso de derivados animais. Hoje (18), às 19h, no Espaço de Tecnologias e Artes. Grátis. Livre. Entrega de senhas no local com 30 minutos antecedência.