Dark kitchens

Jose F. Höfling

Pesquisas levadas a efeito por pesquisadores brasileiros, demonstraram que alimentos tipo iFood (aplicativo de entrega de comida mais usados por brasileiros), cozinhas exclusivas para delivery que ganharam força durante a pandemia do Covid-19, são “dark kitchens”, significando que são consideradas “cozinhas fantasmas”, um prato cheio para quem faz a fiscalização sobre nutrição e higiene alimentar de restaurantes e afins…não há instalações para consumo local, estão localizadas em locais distantes dos centros urbanos, comercializam comidas variadas, lanches e sobremesas mais baratos que restaurantes convencionais sujeitos ao rigor da fiscalização…não há informações sobre o manejo correto de resíduos, nem sobre a quantidade de lixo produzido, como é armazenado e a frequência da coleta, assim como cuidados necessários com o lixo que precise ficar guardado…sem um local adequado, pode gerar infestações e acúmulo de microrganismos e pragas nocivas à população circundante! Essas e demais conclusões foram apresentadas por pesquisadores da UNICAMP na revista International Food Research. Mais uma vez a importância de pesquisas e da ciência…

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Jose F. Höfling, biólogo e pesquisador da FOP/Unicamp

 

 

 

 

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