Festival Sabores de Águas será nos dias 22 e 23

Evento será na Praça Dr. Octávio Moura Andrade – foto: Arquivo/A Tribuna

Nos próximos dias 22 e 23 de outubro, na Praça Dr. Octávio Moura Andrade, a estância de Águas de São Pedro sedia a sétima edição do festival gastronômico Sabores de Águas. O evento aberto ao público contará com receitas elaboradas por alunos do curso de graduação de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro, em conjunto com seis restaurantes do município.

Para agradar a todos os paladares, os estudantes, sob a coordenação do professor Tiago Brugnerotto, idealizaram pratos salgados e doces com diferentes ingredientes, que serão preparados e servidos por eles. Toda organização é realizada pela Secretaria de Turismo de Águas de São Pedro, Associação dos Comerciantes de Águas de São Pedro e Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro e os estandes dos restaurantes serão instalados na Praça Dr. Octavio Moura Andrade.

Entre os restaurantes participantes, estão o Bistro Boulevard –  @bistroboulevardasp; Bombocado Restaurante e Confeitaria – @bombocadovirtual; Café das Fontes – @cafedasfontes_asp; Manjerico – Bacalhau & Cia. – @tascamanjerico; Sambuca Café e Bar – @sambucabarerestaurante; e Taberna do Comandante – @tabernadocomandante

Além da gastronomia e as cervejas artesanais da Villa Alemã e HZB, o Sabores de Águas terá uma programação musical especial também planejada pela Secretaria de Turismo. No sábado, dia 22, às 19 horas, Banda Flyng High, e, às 20:30 horas, será a vez de Odysseya. No domingo, dia 23, a partir das 12:30 horas, acontecerá o show da Banda Volupia, e as 15:00 será a vez da banda SOS Mondo.

A iniciativa conta ainda com o patrocínio da Drogaria Estância, RR Tintas e Expresso Fibra Óptica. Mais informações no site www.saboresdeaguas.com.br  e na página @saboresdeaguas

Gastronomia e aprendizado – O projeto Sabores de Águas é um projeto de extensão que contribui para a consolidação do turismo gastronômico de Águas de São Pedro. Em sua sétima edição, a iniciativa é uma oportunidade para os alunos conhecerem e participarem de uma experiência real, na qual terão que colocar em prática os conhecimentos adquiridos na cozinha, que vão desde a organização do evento até o relacionamento com os clientes. Os pratos, por sua vez, foram construídos em parceria com os estabelecimentos participantes.

“A ideia do projeto é trazer para a prática o aprendizado teórico que os alunos adquirem no curso e chamar a atenção dos empresários do setor de alimentação da cidade sobre a necessidade de constante inovação e melhoria nos padrões dos serviços, atendimento prestado aos munícipes e turistas, buscando fazer com que a gastronomia de Águas de São Pedro seja mais uma atração turística da cidade”, ressalta Tiago Brugnerotto.

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima