A Casa do Produtor Rural realiza, nesta quinta (29), a partir das 19h, o minicurso on-line “Cultivo de Microverdes: pequenos no tamanho, mas com grandes oportunidades no mercado”, com transmissão ao vivo pelo YouTube. Debatendo sobre o tema estarão a professora Simone da Costa Melo e a doutoranda Isabela Scavacini Freitas, da Esalq/USP (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz).
Essa nova forma de cultivo permite produzir e comercializar espécies herbáceas, cereais, condimentos e até flores. As plantas são colhidas entre 7 e 21 dias após a germinação, essa rapidez no processo atrai muitos agricultores para este tipo de cultivo, além do alto valor agregado no produto. Além da originalidade quanto a cor, textura e sabor único, os microverdes possuem muitos benefícios nutricionais ao consumidor, devido a uma maior concentração de bioativos como vitaminas, minerais e antioxidantes, elementos fundamentais para a saúde.
Os microverdes ganharam espaço no mercado pela alta demanda e por se adequar a diferentes técnicas de produção, seja orgânica, hidropônica ou convencional, e ainda, por não fazer uso de agrotóxicos. É possível cultivá-los em ambiente rural ou urbano e por meio de cultivo vertical. O evento conta com a apresentação da engenheira agrônoma Ticyana Banzato e dos alunos de graduação em Engenharia Agronômica, Gabriel Andrade Borges e Vinicius Ranzeiro, membros da equipe da Casa do Produtor Rural.
Os participantes receberão certificado e e-book on-line. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo link: https://forms.gle/vRqJZBnnnEP8cAaA6. Informações: [email protected] ou pelo fone (19) 3429-4178 (WhatsApp).