Almoço de Páscoa: receita espanhola Gazpacho garante praticidade e leveza

A receita, preparada com atum sustentável, é a dica do ex-MasterChef Dr. Lee -Foto: Divulgação

Neste período de pandemia, no qual as pessoas estão mais em casa, é preciso ter novas ideias com relação ao cardápio. As famílias, tradicionalmente, se reúnem à mesa e esse costume é repleto de significados: união, respeito, empatia. A data nunca teve tanto significado para a maioria dos cristãos quanto agora. Seguindo as recomendações sanitárias, as reuniões devem ser somente com as pessoas da mesma casa, sem aglomerações, para reduzir a propagação do novo coronavírus.

Para esta Páscoa, a Robinson Crusoe, em parceria com o Dr. Lee, nosso Chef de Cozinha e influencer do LabdoLee, preparou uma receita tradicional que nunca sai de moda: o Gaspacho. Com uma preparação simples e com baixo custo, esta sopa fria e rápida tem várias versões ao redor do mundo; e é perfeita para o clima brasileiro.

GASPACHO VERDE COM ATUM SUSTENTÁVEL

INGREDIENTES

  • duas latas de atum sustentável Robinson Crusoe em óleo de girassol (52 g cada)
  • 400 ml de água
  • dois pães franceses cortados em cubos
  • Meia xícara de chá de amêndoas sem pele (opcional)
  • um dente de alho sem miolo central
  • uma xícara de chá de pepino com casca e sementes cortado em cubos
  • uma xícara de chá de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • uma xícara de chá de folhas de salsão cortadas em tiras
  • Meia xícara de chá de talos de dill (planta com aroma picante e fresco) picados
  • Suco de um limão
  • uma colher de sopa de vinagre de Jerez (vinho de xerez) – opcional
  • uma xícara de café de azeite de oliva
  • Meia xícara de chá de folhas de dill
  • uma colher de chá de pimenta branca moída
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Separe o óleo de girassol e sumo do atum. Deixe de molho por 10 minutos os cubos de pães, água e óleo de girassol com sumo de atum. Triture muito bem no liquidificador, os pães com líquido, amêndoas e alho. Adicione pepinos, meia xícara de chá de uvas, talos de dill, folhas de salsão, suco de limão, vinagre de Jerez, azeite de oliva e 52 g de atum (1 lata). Triture até homogeneizar completamente. Adicione pimenta branca e sal. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas. Sirva no prato fundo. Enfeite com folhas de dill, uvas e pedaços de atum.

 

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