63ª Semana Luiz de Queiroz terá programação on-line

Semana será de 5 a 10 de outubro; dia 12, o Dia do Engenheiro Agrônomo – Crédito: Gerhard Waller

De 5 a 10 de outubro, acontecerá a 63ª Semana Luiz de Queiroz. O evento, que acontece anualmente na semana do dia 12 de outubro, data em que é celebrado o Dia do Engenheiro Agrônomo, tem a organização da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) e da Associação dos Ex-Alunos da Esalq (Adealq). Este ano o tema central será “Bioinsumos na Agricultura, Pecuária e Floresta” e, em virtude do atual momento de pandemia, a iniciativa será realizada exclusivamente em formato virtual.
Na programação, estão contemplados painéis de discussão, webinários técnicos-científicos de âmbito internacional e bate papos apresentando o panorama atual da Esalq. O público poderá conferir a programação, gratuitamente, no perfil @esalqmidias no YouTube.
A solenidade de abertura será exibida na segunda (5), às 9h30, com a participação de autoridades acadêmicas e representações políticas das esferas estadual e federal. Na sequência, as 10h30, acontecerá o Painel “Bioinsumos: política pública, mercado e inovação”. O painel contará com o moderador Fernando Dini Andreote (Esalq) e os painelistas Alessandro Cruvinel Fidelis (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento); André Malzoni Dias (Spark Inteligência Estratégica), José Eduardo Portela Santos (Universidade da Flórida), José Roberto Postali Parra (Esalq) e Wagner Bettiol (Embrapa Meio Ambiente). Inscrições podem ser feitas a partir deste link: bit.ly/SLQ2020a
A5 ALLIANCE WEBNAR 

Nos dias 6, 7 e 8, sempre as 11h30, acontecerá o A5 Alliance Webinar. Nesta iniciativa, debatedores brasileiros e internacionais discutirão “Biological resources improving crop efficiency” (terça-feira, 06/10), “Bio-inputs in animal feeding” (quarta, 7) e “Biocontrol agents of pests” (quinta-feira, 08/10). Participam docentes e pesquisadores das instituições que formam a A5 Alliance, que reúne as cinco escolas mais bem ranqueadas na área de Ciências Agrárias pelo ranking da US News Report, contemplando além da Esalq, a China Agricultural University, a holandesa Wageningen University e as norte-americanas Cornell University e University of California-Davis. As sessões do A5 Alliance Webinar ocorrerão em inglês.
A ESALQ HOJE 

Nos dias 5, 6, 7 e 8, sempre as 16h, serão exibido bate-papos com o tema “A Esalq Hoje”, nos quais docentes da Esalq apresentam um panorama da instituição à comunidade e aos egressos da Escola, público alvo da Semana Luiz de Queiroz.
No dia 6, o foco será o “Ensino de Graduação e Pós-Graduação” e interação ficará por conta dos professores Thais Maria Ferreira de Souza Vieira (presidente da Comissão de Graduação da Esalq) e Carlos Eduardo Pellegrino Cerri (membro da Comissão de Pós-graduação da Esalq). Na terça (6), o tema será “Pesquisa e Extensão Universitária”, com interação dos professores Carlos Guilherme Silveira Pedreira (presidente da Comissão de Pesquisa da Esalq) e Luis Reynaldo Ferracciú Alleoni (presidente da Comissão de Cultura e Extensão Universitária da Esalq). Na quarta (7), o tema “Internacionalização” será apresentado pela professora Helaine Carrer (presidente da Comissão de Atividades Internacionais da Esalq) e pelo professor Luis Eduardo Aranha Camargo (coordenador da A5 Alliance na Esalq). Na quinta-feira, 08/10, o último bate-papo traz o tema “Prefeitura do Campus USP “Luiz de Queiroz”, com a participação do prefeito do Campus, professor Roberto Arruda de Souza Lima e do presidente do Centro de Tecnologia da Informação (Ceti-LQ), professor Antonio Augusto Franco Garcia.
Live e encerramento – A programação para a sexta (9), contará as 16h com a live Esalq x Adealq, ocasião na qual dirigentes das duas instâncias apresentarão iniciativas de parcerias e perspectivas de interação. Finalmente, no sábado, 10/10, ocorrerá o encerramento da Semana Luiz de Queiroz com o congraçamento das turmas (evento com transmissão pelos perfis oficiais da Adealq no Youtube e Facebook).

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima