XV vence no Barão e faz a folia da torcida no domingo

Jefferson Feijão parte com a bola dominada – Crédito: Michel Lambstein

O XV de Piracicaba obteve na noite deste domingo, 23, a sua quinta vitória seguida na temporada. Com um jogador a menos desde os quatro minutos do segundo tempo, o Nhô Quim ganhou do Red Bull por 3 a 1, no Barão da Serra Negra, e reassumiu a quarta colocação do Paulistão A2, com 14 pontos ganhos. O Alvinegro agora volta suas atenções para o confronto pela Copa do Brasil, diante do Juventude, na quarta-feira de Cinzas, às 16h30, em Piracicaba.

O JOGO

O XV quase abriu o placar aos 13 minutos. Filipe Cirne recebeu pela esquerda, levou para o meio e bateu para o gol. Jordan espalmou. O Nhô Quim levou perigo novamente aos 22 minutos. Paulão ganhou pelo alto e a bola sobrou para Caio Mancha, que mandou por cima do gol. Quem abriu o placar, no entanto, foram os visitantes. Cristiano arrematou da entrada da área, aos 26 minutos, a bola desviou em Diego Jussani e tirou qualquer chance de defesa de Mota.

O Alvinegro Piracicabano quase empatou seis minutos depois. Daniel Costa cobrou escanteio e Diego Jussani cabeceou com força. A bola passou perto da trave esquerda. Dos pés do próprio Daniel Costa teve origem o lance que terminou com a bola no fundo do gol rival. O meio-campista colocou na cabeça de Caio Mancha, que subiu com estilo e deixou tudo igual. Na última jogada da etapa inicial, Pablo arrancou pela direita de ataque e finalizou rasteiro. Mota agarrou.

Logo aos dois minutos do segundo tempo, a bola teimou em não entrar. Primeiro com Filipe Cirne, que soltou a bomba, de primeira, de dentro da área, e a bola explodiu no travessão. Em seguida, Caio Mancha dominou no peito e bateu rasteiro. Jordan defendeu. Após dois minutos, no entanto, os donos da casa sofreram um duro golpe, com a expulsão de Kadu Barone, que cometeu infração e recebeu o seu segundo cartão amarelo na partida.

Mesmo com um homem a menos em campo, o XV foi em busca da virada. Aos 18 minutos, Daniel Costa cobrou escanteio e Gilberto Alemão marcou de cabeça. O Toro Loko tentava aproveitar a vantagem numérica, porém esbarrava em Mota, que fez grandes intervenções ao longo dos 90 minutos, como em forte cobrança de falta de Chrigor, da entrada área, aos 38. O goleiro, não contente, aos 48, ainda lançou Erison, que tocou na saída de Jordan e definiu o jogo.